ENGLISH | DEUTSCH | KOREAN
ГЛАВНАЯ | О НАС | КАРТА САЙТА | ПОИСК




ВОЙТИ | РЕГИСТРАЦИЯ

музыка   >   актуально   >   Новости   >   МИРАЖ И ДЖЕМ СНОВА ВМЕСТЕ

МИРАЖ И ДЖЕМ СНОВА ВМЕСТЕ

Настоящим издательство ДЖЕМ информирует о возобновлении сотрудничества с создателями и авторами группы «Мираж» с 1 сентября 2016 года и считает необходимым сделать следующие заявления.

В сентябре 2016 года Андрей Литягин и Елена Степанова передали исключительные права на публичное исполнение произведений в управление в Издательство ДЖЕМ. Владелец товарного знака «Мираж» Андрей Литягин передал право использования товарного знака в ООО «Издательство ДЖЕМ».
Усилиями издательства ДЖЕМ был положен конец многолетним конфликтам и спорам, существовавшим внутри проекта. Благодаря найденному взаимопониманию принято решение прекратить деятельность коллектива с солисткой Маргаритой Суханкиной, как не отвечающего стилистике и авторской идее, и возродить группу "Мираж" в легендарном составе 80-90-х годов с солисткой Екатериной Болдышевой и гитаристом Алексеем Горбашовым. Только данный коллектив получил право исполнения произведений из репертуара группы «Мираж» и право использования товарного знака «Мираж» в концертной деятельности.

16 сентября 2016 года концертами в Канаде и Германии начинается мировой концертный тур «Мираж - 30 лет. Снова вместе». Концертным менеджером группы «Мираж» является Андрей Маликов, ранее сотрудничавший с ДЖЕМ по проектам «Руки Вверх!», «Технология».
Установлено, что в последние годы коллектив с М. Суханкиной гастролировал, не имея разрешения на использование произведений А. Литягина, Е. Степановой и товарного знака «Мираж». Данное правонарушение имеет признаки преступления, подпадающие под положение ст. 146, 159 УК РФ (мошенничество) и нарушает ряд статей ГК РФ. Издательство ДЖЕМ предложило Маргарите Суханкиной заключить лицензионный договор для осуществления легальной концертной деятельности в качестве сольной исполнительницы с правом исполнения произведений из репертуара группы «Мираж». Однако, менеджмент певицы (Сергей Лавров, Алексей Кан) ответил отказом.
Учитывая выраженное нежелание М. Суханкиной соблюдать нормы действующего законодательства (использовать объекты интеллектуальной собственности на основании лицензии) обращаем внимание лиц и организаций, связанных с организацией выступлений указанного исполнителя о применении ООО «Издательство ДЖЕМ» мер по защите принадлежащих ему прав. Напоминаем, что в соответствии с ГК РФ именно организаторы мероприятий (и приравненные к ним лица) несут ответственность за нарушение интеллектуальной собственности. В случае обнаружения фактов нарушений, судебные иски и заявления в правоохранительные органы будут поданы как в отношении исполнителя и её менеджмента, так и в отношении организаторов выступлений.

Дополнительно. Ранее, компании, входящие в группу ДЖЕМ, выпустили три, ставшие легендами, альбома группы Мираж 1994 – «Звезды нас ждут» и «Снова вместе», 2004 – «Не в первый раз». Третий альбом «Не в первый раз» увидел свет благодаря настойчивым действиям руководства Издательства ДЖЕМ.
Издательство ДЖЕМ возобновило свою работу в январе 2016 года. За несколько месяцев в компанию вернулось большинство артистов, среди которых – Дмитрий Маликов, группа «Комбинация», «Мираж».
_________________________
© 2016 Издательство ДЖЕМ / JAM PH; т.7 495 950-57-15
Организация концертов – ДЖЕМ концерт concert@jamgroup.ru, т. 7 495 940-90-67
Юридическая поддержка проекта - Адвокатский кабинет адвоката Семенникова Дмитрия Александровича, т. 7 916 998-28-60












путеводители активного путешественника    развлекательно-информационый портал    электронная библиотека фотоизображений    система распространения легального контента



   @Mail.ru       Rambler's Top100