ENGLISH | DEUTSCH | KOREAN
ГЛАВНАЯ | О НАС | КАРТА САЙТА | ПОИСК




ВОЙТИ | РЕГИСТРАЦИЯ

17 апреля 2007 / СБЕРБАНК использует деньги вкладчиков для пиратства

ООО "Контент и право" (группа компаний ДЖЕМ) осенью прошлого года предложила сообщать, в том числе анонимно, о подозрениях в нарушении авторских прав, проще говоря пиратстве.
Поклонники творчества группы Кар-Мен (фамилии не разглашаются) сообщили о том, что на разных форумах появилось предложение скачать бесплатно песни Кар-мен с указанием активной ссылки. Техническая служба ООО "Контент и право" проследила путь, который вывел на сервера... Сбербанка России, а именно на Волгоградское отделение №8621 Поволжского банка.
Удивляет в этой ситуации то, что файлы с песнями в формате mp3 были размещены по соседству с информацией о банковских вкладах и прочих банковских операциях.На суде, представитель Сбербанка России начал с встречных обвинений к сотрудникам ООО "Контент и право": "вы сами взломали сервера Сбербанка и разместили на них свои файлы", но в дальнейшем отказался от этой версии, вероятно представив какой урон может нанести репутации банка подобное утверждение. Других аргументов у Сбербанка не нашлось.

Решение суда лаконично. Взыскать с ОАО "Сбербанк России" 240.000 рублей за незаконное использование фонограмм и 6.300 рублей в составе судебных расходов.

Что же получается: пираты начали работать "под крышей" уважаемой организации или Сбербанк нашёл новый способ использования денег вкладчиков?



Решение Арбитражного суда г. Москвы

05 июня 2007 года решение Арбитражного суда оставлено в силе Постановлением апелляционной инстанции.












путеводители активного путешественника    развлекательно-информационый портал    электронная библиотека фотоизображений    система распространения легального контента



   @Mail.ru       Rambler's Top100