ENGLISH | DEUTSCH | KOREAN
ГЛАВНАЯ | О НАС | КАРТА САЙТА | ПОИСК




ВОЙТИ | РЕГИСТРАЦИЯ

17 февраля 2007 / ПЯТНАШКА. От неё спасает только письменный договор

Об уязвимости интернет-магазинов распространяющих музыку в формате mp3 без договоров или на основании псевдо-лицензий некоммерческих партнёрств типа РОМС, ФАИР написано и сказано не мало. Юристы обеих сторон доказывают свою правоту соревнуясь в мастерстве изложения и толкования Закона об Авторском праве и смежных правах, судьи выносят решения. Юристы ДЖЕМа обратили внимание на то, что пираты-ответчики часто не осознают ряд положений Закона или просто не читают его полностью, останавливаясь только на тех статьях, которые, как им кажется, спасают их от ответственности.
В Законе есть малоприметная, как нам кажется пока, статья 15 - "Личные неимущественные права авторов". Данная статья защищает, в том числе, права автора на имя и право на публикацию его произведения без упоминания имени. В лицензиях некоммерческих партнерств есть прямое указание на то, что действие лицензий не распространяется на личные неимущественные права авторов. Другим языком, РОМС, ФАИР и иже с ними сразу сообщают о том, что им не известны авторы и их фамилии, на произведения которых они выдают лицензии, сразу подчеркивают свою нелегитимность и сознаются в том, что договоров то у них нет.
Юристы группы компаний ДЖЕМ опробовали действие 15-ой статьи на практике и в очередной раз доказали, что сидя на месте результата не добиться. Сразу два суда г. Москвы вынесли решения в пользу авторов, чьи интересы представляли юристы ДЖЕМа - "пятнашка" действует и это, ещё один опробованный способ защиты прав. Одним из пиратов признан сайт pesni.ru, распространяющий стихи авторов.
Можно с уверенностью констатировать, что пираты медленно, но верно, начинают сдавать свои позиции в интернете.
Вы спросите, что же делать, тем кто хочет работать легально? Единственный способ законной продажи музыкальных и видеофайлов заключение прямых договоров с правообладателями, процесс трудоемкий, долгий и непростой. Но созданное три года назад ООО "Контент и право" взяло на себя все заботы о правах и предлагает легальное распространение файлов через собственную разработку - Систему дистрибьюции цифрового контента E-now.ru. Если вы еще не работаете легально, включайтесь, пока Закон не пришел к вам.

Решение по сайту pesni.ru

Решение по сайту mediastation.ru












путеводители активного путешественника    развлекательно-информационый портал    электронная библиотека фотоизображений    система распространения легального контента



   @Mail.ru       Rambler's Top100