ENGLISH | DEUTSCH | KOREAN
ГЛАВНАЯ | О НАС | КАРТА САЙТА | ПОИСК




ВОЙТИ | РЕГИСТРАЦИЯ

21 июля 2006 / КАМБОДЖА спасена от пиратов

Сотрудники ООО «Издательства ДЖЕМ» были неприятно удивлены, обнаружив в Интернете, на сайте компании ООО «ИстСайд» знакомый текст – выдержки, из выпущенного издательством туристического путеводителя серии Шаг за Шагом по Камбодже.
Попытка мирно решить ситуацию с нарушителем разрушилась агрессивным ответом с неприличными выражениями директора ООО "ИстСайд", а поскольку незаконное распространение было налицо, юристы ООО «Издательство ДЖЕМ» обратились в суд с иском о нарушении авторских прав. Как и следовало ожидать, представители ООО «ИстСайд» не смогли предоставить никаких доказательств правомочности пользования ими авторского текста Андрея Черкасова, создателя путеводителя.
В результате, ООО «ИстСайд» по решению суда должно выплатить за неправомерное использование фрагментов чужого текста 50 000 рублей компенсации. В настоящее время, по выданному судом исполнительному листу, у ООО "ИстСайд" заблокирован расчетный счет до полного погашения взыскиваемой суммы.
Подавая подобные исковые заявления к владельцам интернет-сайтов, незаконно использующих произведения, в том числе фотографические, литературные и музыкальные, организации, входящие в группу компаний ДЖЕМ, будут и впредь защищать свои исключительные авторские права.
А владельцам интернет-сайтов остаётся, в который раз, дать добрый совет: получать разрешение у владельцев разного рода материалов на их размещение.

Решение Арбитражного суда г.Москвы от 31.05.2006 г.

Определение Арбитражного суда г.Москвы от 14.06.2006 г.

Путеводитель по Камбодже Шаг за Шагом












путеводители активного путешественника    развлекательно-информационый портал    электронная библиотека фотоизображений    система распространения легального контента



   @Mail.ru       Rambler's Top100