ENGLISH | DEUTSCH | KOREAN
ГЛАВНАЯ | О НАС | КАРТА САЙТА | ПОИСК




ВОЙТИ | РЕГИСТРАЦИЯ

15 декабря 2005 / Защита авторских прав - прецедент в Интернете создан

Юристы ООО «Издательство ДЖЕМ», при поддержке юридического отдела ООО «Контент и право» успешно начали компанию по защите прав своих авторов во всемирной сети Интернет.
Так в Сети, на сайте певицы Натальи Гулькиной были выложены видеоклипы на песни «Маленький принц», «Дискотека» и «Солнечное лето», в которых звучит музыка композитора Леонида Величковского, с которым ООО «Издательство ДЖЕМ» заключило соглашение о передаче исключительных авторских прав. Музыка Величковского использовалась нелегально: ни сам композитор, ни его представители, ни владельцы авторских прав не были поставлены в известность об использовании музыкальной фонограммы.
Специалисты ООО «Контент и право», занимающиеся защитой авторских прав в Интернете связались с ООО «Издательство ДЖЕМ» и, сообщив о незаконном использовании произведений в Сети, поддержали решение обратиться в суд.

17 ноября 2005 года Никулинский районный суд г.Москвы, рассмотрев исковое заявление, принял решение взыскать с Натальи Гулькиной компенсацию в размере 300 000 рублей.

Дополнением к этому решению стало решение Преображенского суда г. Москвы, отказавшемго Наталье Гулькиной в иске о нарушении ее авторских прав против ООО "Издательство ДЖЕМ". А ведь год назад певица уверяла всех, что ДЖЕМ ее обманул. Время расставило все на места, и настоящие пираты, пытающиеся нахаляву сделать себе рекламу наказаны.



Решение Никулинского районного суда г.Москвы от 17 ноября 2005 г.












путеводители активного путешественника    развлекательно-информационый портал    электронная библиотека фотоизображений    система распространения легального контента



   @Mail.ru       Rambler's Top100